Этли нан (Пирожки)

Этли нан (Пирожки)
Кухня: Туркменская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Мука 100, баранина 150, лук репчатый 60, капуста свежая 60, яйцо для смазки 1/10 шт., специи, соль.
Рецепт приготовления: Крутое тесто, замешенное как для лапши, раскатывают в лепешки, на середину их кладут фарш, края защипывают в середине изделия. Смазав яйцом, выпекают. Этли нан можно подавать к бульону. Фарш готовят из мяса, репчатого лука и свежей капусты, пропущеных через мясорубку с добавлением соли, перца.

В текущей категории (Туркменская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Этли нан (Пирожки)" в других словарях:

  • Этли борек (Пельмени) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 80, вода 20, мука пшеничная 50, лук репчатый 25, яйцо 1/8 шт., молоко кислое или сметана 200, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Этли борек чорбасы (Суп с пельменями) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Рецепт приготовления: Пельмени готовят в форме четырехугольников (4х4). Подают с мясным бульоном. В текущей категории (Туркменская кухня): Белке (Гарнир из теста) | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Этли шуле (Каша рисовая с говурмой) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Рис 50, говурма 110, масло топленое 15, лук 25, перец, соль. Рецепт приготовления: В вязкую рисовую кашу, приготовленную как яглы шуле, но на животном жире, за 10 15 минут до готовности добавляют …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирожки с хурмой — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 40, сахар 3, маргарин 2,5, дрожжи 1, хурма 20, жир для жаренья 8, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Туркменская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гутап (Пирожки с луком) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 110, вода 40, масло топленое 20, лук зеленый 70, перец, укроп, зелень петрушки, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фитчи (Пирожки с мясом) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 30, вода 50, соль; баранина 250, лук репчатый 25, масло 15, перец. Рецепт приготовления: В текущей категории (Туркменская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шилекли (Пирожки, жареные во фритюре) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 110, баранина 110, лук репчатый 30, яйцо 1/4 шт., комбижир животный 20, масло 5, перец, соль Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Белке (Гарнир из теста) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Кости 200, лук репчатый 5, морковь 5, мука пшеничная 100, яйцо 1/4 шт., сметана 25 или молоко кислое 80, или говурма 110, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гайнатма (Суп с горохом) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Баранина 160, горох 50, картофель 110, лук репчатый 25, помидоры свежие 120, лавр, перец, соль Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»